Apollo aim 4sl 01 схема подключения

APOLLO AIM-4SL

Интерфейсный модуль/контроллер AIM-4SL – предназначен для прямого управления сегментом СКУД из 2-х или 4-х точек доступа. AIM-4SL относится к типу “универсальных (сетевых)” контроллеров в соответствии с ГОСТ Р 51241-2008, т.е. при нарушении связи переходит в автономный режим управления системой вне зависимости от того, под чьим управлением он в этот момент находился (компьютер или центральный контроллер).

Работа в качестве самостоятельного контроллера

Модуль/контроллер AIM-4SL может выступать в роли самостоятельного контроллера СКУД с возможностью программирования и управления из программного комплекса ПК APACS 3000. Такое решение оптимально при построении СКУД малого масштаба. В этом случае, AIM-4SL напрямую подключается к компьютеру по интерфейсу RS-232 через устанавливаемый на плате контроллера модуль ASM-23 или по Ethernet через ENI-100.

За счет встроенной Flash-памяти есть возможность хранить непосредственно в AIM-4SL информацию о пользовательских картах и событиях, происходящих на устройствах, подключенных к AIM-4SL. Объем памяти позволяет хранить 20’000 карт/7’000 событий. AIM-4SL способен работать в автономном режиме, при отсутствии связи с компьютером, поскольку кроме номеров карт хранит режимы работы считывателей, список временных зон и уровней доступа. Часы реального времени, установленные на плате AIM-4SL, обеспечивают привязку происходящих в системе событий ко времени, даже если AIM-4SL работает в автономно.

Работа в качестве подчиненного интерфейсного модуля

Модуль/контроллер AIM-4SL в СКУД среднего и крупного масштаба выполняет роль подчиненного интерфейсного модуля и подключается не напрямую к компьютеру, а к одному из центральных контроллеров: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N. В этом случае, программирование и управление AIM-4SL осуществляется из ПК APACS 3000 или ПК LyriX через любой из указанных центральных контроллеров. Такое решение обеспечивает повышенную надежность за счет двухуровневого аппаратного резервирования баз данных и логики работы системы. К центральным контроллерам AIM-4SL подключается либо по RS-485 через устанавливаемый на нем отдельный модуль ASM-48 или по Ethernet через модуль ENI-100.

К AIM-4SL можно подключить 4 считывателя, клавиатуры или 4 сдвоенных устройства считыватель + клавиатура с интерфейсами wiegand или clock-and-data. AIM-4SL предоставляет для каждого считывателя три входа (датчик двери, кнопка выхода, дополнительный). С помощью переключателя эти входы можно сделать резистивными. AIM-4SL поддерживает большинство распространенных на данный момент типов считывателей: proximity, smart, биометрических и пр. На каждом из считывателей AIM-4SL позволяет использовать карты с 8-ю различными кодами организации (facility code).

Управление исполнительными устройствами СКУД

Пользователь имеет возможность выбора типа выходного реле: либо будут использоваться 8 реле, установленных на плате AIM-4SL, либо будут подключены внешние цифровые релейные модули ADA-10 или ADA-11. В последнем варианте, 4 реле ADA-10 или ADA-11 служат для управления УПУ, а 12 оставшихся можно использовать как дополнительные — для управления другими устройствами. В качестве УПУ обычно применяются двери с электрозамками, турникеты, шлагбаумы и пр. Один AIM-4SL может управлять 2 точками доступа в режиме вход/выход по считывателю или 4 точками в режиме вход по считывателю, выход по кнопке.

Для выполнения охранных функций, можно использовать 4 контролируемых входа (тип NC), расположенных на плате самого модуля/контроллера AIM-4SL. Если требуется большее количество охранных шлейфов, в одной системе с AIM-4SL можно использовать охранные панели AIO-168 и AIO-16 (на 16 контролируемых входов NO или NC), также подключаемые к центральным контроллерам: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N.

Источник

Apollo AIM-4SL

Apollo AIM-4SL — это интерфейсный модуль для подключения к контроллеру Apollo AAN-100 четырех считывателей или клавиатур с интерфейсом Виганда.Благодаря установленной на плате Apollo AIM-4SL Flash-памяти есть возможность хранить непосредственно в Apollo AIM-4SL информацию о пользовательских картах и событиях, происходящих на устройствах, подключенных к интерфейсному модулю. В памяти Apollo AIM-4SL можно хранить 20000 карт/7000 событий.К каждому из четырех портов контроллера Apollo AAN-100 можно подключить до 8-ми плат Apollo AIM-4SL (суммарное число считывателей,подключенных к Apollo AAN-100 не должно превышать 96).

К Apollo AIM-4SL можно подключить 4 считывателя/клавиатуры или 4 сдвоенных устройства считыватель+клавиатура. Apollo AIM-4SL предоставляет для каждого считывателя три входа (датчик двери, кнопка выхода, дополнительный). С помощью переключателя эти входы можно сделать резистивными.Также имеется возможность выбора типа выходного контакта: либо будут использоваться 8 реле, установленных на Apollo AIM-4SL, либо будут подключены внешние цифровые релейные модули Apollo ADA-10/11. В этом случае для каждого считывателя Apollo AIM-4SLL предоставляет один релейный выход для управления замком контролируемой двери и до трех релейных выходов для подключения дополнительных устройств.

Apollo AIM-4SL поддерживает большинство распространенных на данный момент типов считывателей: проксимити, магнитных карт, карт Виганда, биометрические, инфракрасные, штрихкодовые. На каждом из считывателей имеется возможность использовать карты с 4-мя различными кодами организации.Каждый модуль Apollo AIM-4SL имеет уникальный адрес (задаваемый переключателями) и может функционировать вместе с другими модулями Apollo AIM-4SL, подключенными к интерфейсу RS-485.Модуль снабжен специальными разъемами для упрощения его установки/демонтажа.

Часы реального времени, установленные на плате Apollo AIM-4SL, обеспечивают привязку происходящих в системе событий ко времени, даже если Apollo AIM-4SL работает в автономном режиме (при потере связи с контроллером). Нормальное функционирование Apollo AIM-4SL в автономном режиме достигается за счет резервирования базы данных контроллера во Flash-памяти: номеров карт, режимов работы считывателей, временных зон и уровней доступа.

Рекомендуемые программные комплексы: и

  • Единица измерения: 1 шт
  • Габариты (мм): 190x140x25
  • Масса (кг): 0.45

  • Относительная влажность воздуха до 95%
  • Температурный диапазон при эксплуатации от 0 до +50°С
  • Температурный диапазон при хранении от -40 до +85°С
  • Размеры 19 х 14 см
  • Рабочее напряжение 12 — 24 Vdc (250 mA) , 18 Vac (125 mA)
  • Релейные контакты 2 A (24 Vdc), 0.5 A (125 Vac)

Источник

APOLLO AIM-1SL

Интерфейсный модуль/контроллер для подключения 2 считывателей/клавиатур, с возможностью локального хранения базы карт и событий. Управляет только одним УПУ (управляемым преграждающим устройством)

Интерфейсный модуль/контроллер AIM-1SL предназначен для прямого управления сегментом СКУД из 1 точки доступа (дверь, шлагбаум и пр.). AIM-1SL относится к типу “универсальных (сетевых)” контроллеров в соответствии с ГОСТ Р 51241-2008, т.е. при нарушении связи переходит в автономный режим управления системой вне зависимости от того, под чьим управлением он в этот момент находился (компьютер или центральный контроллер).

Работа в качестве самостоятельного контроллера

Модуль/контроллер AIM-1SL может выступать в роли самостоятельного контроллера СКУД с возможностью программирования и управления из программного комплекса ПК APACS 3000. Такое решение оптимально при построении СКУД малого масштаба. В этом случае, AIM-1SL напрямую подключается к компьютеру по интерфейсу RS-232 через устанавливаемый на плате контроллера модуль ASM-23 или по Ethernet, с помощью модуля ENI-100.

За счет встроенной Flash-памяти есть возможность хранить непосредственно в AIM-1SL информацию о пользовательских картах и событиях, происходящих на устройствах, подключенных к AIM-1SL. Объем памяти позволяет хранить 20’000 карт/7’000 событий. AIM-1SL способен работать в автономном режиме, при отсутствии связи с компьютером, поскольку кроме номеров карт хранит режимы работы считывателей, список временных зон и уровней доступа. Часы реального времени, установленные на плате AIM-1SL, обеспечивают привязку происходящих в системе событий ко времени, даже если AIM-1SL работает в автономно.

Работа в качестве подчиненного интерфейсного модуля

Модуль/контроллер AIM-1SL в СКУД среднего и крупного масштаба выполняет роль подчиненного интерфейсного модуля и подключается не напрямую к компьютеру, а к одному из центральных контроллеров: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N. В этом случае, программирование и управление AIM-1SL осуществляется из ПК APACS 3000 или ПК LyriX через любой из указанных центральных контроллеров. Такое решение обеспечивает повышенную надежность за счет двухуровневого аппаратного резервирования баз данных и логики работы системы. К центральным контроллерам AIM-1SL подключается либо по RS-485 через устанавливаемый на нем отдельный модуль ASM-48 или по Ethernet через модуль ENI-100.

К AIM-1SL можно подключить 2 считывателя, клавиатуры или 2 сдвоенных устройства считыватель + клавиатура с интерфейсами wiegand или clock-and-data. В отличие от AIM-2SL два считывателя в AIM-1SL могу устанавливаться только на 1 точке доступа в режиме вход и выход по считывателю. Кроме двух входов для подключения считывателей AIM-1SL имеет три входа: для подключения датчика двери, кнопки выхода, дополнительный. С помощью переключателя эти входы можно сделать резистивными. AIM-1SL поддерживает большинство распространенных на данный момент типов считывателей: proximity, smart, биометрических и пр. На каждом из считывателей AIM-1SL позволяет использовать карты с 8-ю различными кодами организации (facility code).

Управление исполнительными устройствами СКУД

Пользователь имеет возможность выбора типа выходного реле: либо будут использоваться 2 реле, установленных на плате AIM-1SL (реле замка и дополнительное реле), либо будут подключены внешние цифровые релейные модули ADA-10 или ADA-11 (до 4-х модулей). В последнем варианте, одно из используемых реле ADA-10 или ADA-11 служит для управления УПУ, а три оставшихся можно использовать как дополнительные — для управления другими устройствами. В качестве УПУ обычно используются двери, оборудованные электрозамками, турникеты, шлагбаумы и пр. Один AIM-1SL может управлять 1 точкой доступа в режиме вход/выход по считывателю или вход по считывателю, выход по кнопке.

Для выполнения охранных функций можно использовать 2 контролируемых входа (тип NC), расположенных на плате самого модуля/контроллера AIM-1SL. Если требуется большее количество охранных шлейфов, в одной системе с AIM-1SL можно использовать охранные панели AIO-168 и AIO-16 (на 16 контролируемых входов NO или NC), также подключаемые к центральным контроллерам: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N.

Источник

AIM-4SL — интерфейсный модуль на 4 считывателя

AIM-4SL

Интерфейсный модуль СКУД APOLLO для подключения до 4-х считывателей

Интерфейсный модуль для подключения 4 считывателей/клавиатур с возможностью локального хранения базы карт и событий.

Программные модули:

APACS 3000

LyriX

ШОРТ-ЛИСТ

интерфейсных

модулей

Назначение интерфейсного модуля СКУД APOLLO AIM-4SL

Интерфейсный модуль СКУД APOLLO AIM-4SL служит для подключения к контроллеру AAN-100 четырех считывателей или клавиатур с интерфейсом Виганда.

Благодаря установленной на плате APOLLO AIM-4SL Flash-памяти есть возможность хранить непосредственно в AIM-4SL информацию о пользовательских картах и событиях, происходящих на устройствах, подключенных к интерфейсному модулю. В памяти модуля APOLLO AIM-4SL можно хранить 20000 карт/7000 событий.

К каждому из четырех портов контроллера AAN-100 можно подключить до 8-ми плат AIM-4SL (суммарное число считывателей, подключенных к AAN-100 не должно превышать 96).

Часы реального времени, установленные на плате СКУД APOLLO AIM-4SL, обеспечивают привязку происходящих в системе событий ко времени, даже если AIM-4SL работает в автономном режиме (при потере связи с контроллером). Нормальное функционирование APOLLO AIM-4SL в автономном режиме достигается за счет резервирования базы данных контроллера во Flash-памяти: номеров карт, режимов работы считывателей, временных зон и уровней доступа.

К интерфесному модулю СКУД APOLLO AIM-4SL можно подключить 4 считывателя/клавиатуры или 4 сдвоенных устройства считыватель+клавиатура. APOLLO AIM-4SL предоставляет для каждого считывателя три входа (датчик двери, кнопка выхода, дополнительный). С помощью переключателя эти входы можно сделать резистивными.
Также имеется возможность выбора типа выходного контакта: либо будут использоваться 8 реле, установленных на AIM-4SL, либо будут подключены внешние цифровые релейные модули ADA-10/11. В этом случае для каждого считывателя APOLLO AIM-4SL предоставляет один релейный выход для управления замком контролируемой двери и до трех релейных выходов для подключения дополнительных устройств.

AIM-4SL поддерживает большинство распространенных на данный момент типов считывателей: proximity, магнитных карт, карт Wiegand, биометрические, инфракрасные, штрихкодовые. На каждом из считывателей имеется возможность использовать карты с 4-мя различными кодами организации (facility code).
Каждый модуль AIM-4SL имеет уникальный адрес (задаваемый переключателями) и может функционировать вместе с другими модулями AIM-4SL, подключенными к интерфейсу RS-485.

Модуль снабжен специальными разъемами для упрощения его установки/демонтажа.

Источник

Модуль интерфейсный для 4 считывателей/ клавиатур Apollo Security AIM-4SL

Вместе с товаром покупают

Описание Apollo Security AIM-4SL:

Назначение:
Интерфейсный модуль/контроллер AIM-4SL – предназначен для прямого управления сегментом СКУД из 2-х или 4-х точек доступа. AIM-4SL относится к типу “универсальных (сетевых)” контроллеров в соответствии с ГОСТ Р 51241-2008, т.е. при нарушении связи переходит в автономный режим управления системой вне зависимости от того, под чьим управлением он в этот момент находился (компьютер или центральный контроллер).

Работа в качестве самостоятельного контроллера

Модуль/контроллер AIM-4SL может выступать в роли самостоятельного контроллера СКУД с возможностью программирования и управления из программного комплекса ПК APACS 3000. Такое решение оптимально при построении СКУД малого масштаба. В этом случае, AIM-4SL напрямую подключается к компьютеру по интерфейсу RS-232 через устанавливаемый на плате контроллера модуль ASM-23 или по Ethernet через ENI-100.

За счет встроенной Flash-памяти есть возможность хранить непосредственно в AIM-4SL информацию о пользовательских картах и событиях, происходящих на устройствах, подключенных к AIM-4SL. Объем памяти позволяет хранить 20’000 карт/7’000 событий. AIM-4SL способен работать в автономном режиме, при отсутствии связи с компьютером, поскольку кроме номеров карт хранит режимы работы считывателей, список временных зон и уровней доступа. Часы реального времени, установленные на плате AIM-4SL, обеспечивают привязку происходящих в системе событий ко времени, даже если AIM-4SL работает в автономно.

Работа в качестве подчиненного интерфейсного модуля

Модуль/контроллер AIM-4SL в СКУД среднего и крупного масштаба выполняет роль подчиненного интерфейсного модуля и подключается не напрямую к компьютеру, а к одному из центральных контроллеров: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N. В этом случае, программирование и управление AIM-4SL осуществляется из ПК APACS 3000 или ПК LyriX через любой из указанных центральных контроллеров. Такое решение обеспечивает повышенную надежность за счет двухуровневого аппаратного резервирования баз данных и логики работы системы. К центральным контроллерам AIM-4SL подключается либо по RS-485 через устанавливаемый на нем отдельный модуль ASM-48 или по Ethernet через модуль ENI-100.

Купить Apollo Security AIM-4SL в компании Layta по привлекательной цене. Apollo Security AIM-4SL: описание, характеристики, отзывы покупателей, фотографии и сопутствующие товары. Широкий выбор товаров категории Преобразователи интерфейсов СКУД Apollo на сайте Layta.ru.

Характеристики Apollo Security AIM-4SL:

Описание представленного продукта содержит справочный характер и может отличаться от технической документации производителя. Советуем вам при оформлении заказа проверять наличие выбранных вами функций и свойств. Если вы выявили отклонения в описании, то вы всегда можете об это сообщить – отметив ошибку и нажав кнопки клавиатуры SHIFT + ENTER

Источник

Оцените статью
REMNABOR
Adblock
detector