Усилитель целый, не работает электронный регулятор громкости похоже, схемки не у кого случайно не завалялось :smu:sche_nie:
Состав опиши. смотри м\с типа PT.
Состав опиши. смотри м\с типа PT.
,аффтор ушел смотреть состав и пропал, OLEG001 уже написали поменяйте РТ2323S
аффтор ушел смотреть состав и пропал
Видать состав уехал без него. ;;-)))
извиняюсь за отсутствие приболел. микросхемы sc 9153 две штуки
Прикрепленные файлы:
спасибо завтро сяду и зделаю надоел валятся все руки не доходили
Попал ко мне данный девайс в неисправном состояниии. Гудят динамики но не играют, периодически возникают какие то хрипы при этом вообще отсутствует регулятор тембра(оторвал не я) и дисплей горит но все на нуле! В чем может быть проблема. кто нибудь скажите что именно неисправно. очень нужно!
Источник
paylys стандартные усилки тда 2030 три штуки 18 ватт 1 штука
Добавлено (11.04.2012, 21:49)———————————————
Если фонит , посмотри на конденсаторы, должен быть вздувший , его нужно заменить .
Добавлено (15.04.2012, 20:52)———————————————
Evgeniy811, могут быть причины из за которых может фонить именно один канал , также проверь входную цепь ( от 1 — ой ножки )
Добавлено (15.04.2012, 20:53)———————————————
bvz, распиновка одинаковы , но схемы разные .
Добавлено (16.04.2012, 15:23)———————————————
радиатор я снял там 4 микросхемы было грелось хорошо.
Razor-56rus, прежде чем менять питание глянь, иначе опять запалить можешь
Добавлено (19.12.2015, 18:56)———————————————
При включении усилителя, динамик саба начинает прилично вибрировать, вот и фон получается. В мастерскую нести не хочется, возьмут за ремонт больше стоимость самой системы. Дешевле пойти похожую на эту новую купить.
Не спец я в определении степени поджаренности ) Не наблюдал я оплавления и прочего. Но греют радиатор сильно, буквально за пару мин от достаточно тёплый. Не знаю как было до замены кондёров, но с новыми греется быстро.
Добавлено (19.12.2015, 19:12)———————————————
Я так понимаю, пока я слышу музыку в обоих каналах и сабе, то микрухи живы?
Дело было давно, уже не помню при каких обстоятельствах, колонки с сабом перестали издавать звук. Ну как перестали, на полной громкости звук как из рядом лежащих наушников-вкладышей. Если подключить через вход под микрофон такой лабудой
(провод уходящий за кадр — просто огрызок)
то играют в полную громкость, но качество не то и вообще зачем заниматься такой порнографией.
В общем нужны пути решения. Особо в этих делах не шарю, так что просьба умными словами не кидаться.
это какой-то эпоксидкой капнули, ею были все фишки склеены
Источник
Практика ремонта
поступила в ремонт с неисправностью
Система Defender I-WAVE 45 2.1 состоит из двух колонок и сабвуфера. Типовыми неисправностями подобных компьютерных акустических систем являются:
- Выход из строя источника питания. Источник питания как правило выполнен из трансформатора переменного тока, диодного моста на четырех выпрямительных диодах и фильтра из электролитических конденсаторов 25V3300mF
- Выход из строя схемы усиления звука. Как правило компьютерные акустические системы собраны на базе семиножечных микросхем TDA2030A.
- Шум или гул при включении звука также как правило связан с выходом из строя TDA2030A. Бывают случаи когда гудят все каналы или фонит один из двух каналов.
- Не работает вообще один канал. Неиправность также может быть вызвана выходом из строя одной из микросхем TDA2030A, а чаще связана с внутренним обрывом проводов идущих к боковым колонкам, как правило из-за падения колонок или небрежного с ними обращения.
Так что если у вас сломалась подобная акустическая система не спешите выбрасывать и покупать новую. Все эти типовые неисправности легко устраняются: достаточно лишь вооружиться отверткой, тестером и паяльником, в чём мы сейчас легко убедимся.
Неисправность источника питания Defender I-WAVE 4.
Как мы уже говорили источник питания нашей системы состоит из трансформатора, диодного выпрямительного моста и фильтра.
В данном случае установлен трансформатор EI-57X30 мощностью 28W. Транформатор преобразует напряжение сети 220В в рабочее напряжение для работы нашего усилителя звука.
Исправность трансформатора можно проверить замерив напряжение на выходе. На выходе видим 3 провода (yellow-black-yellow). Измеряем напряжение на каждом желтом относительно черного провода. Не забываем что здесь у нас присутствует переменное напряжение. В данном случае исправный трансформатор должен показать напряжение 12 В. (При измерениях без нагрузки значение может отличатся).
Если напряжение отстутсвует проверяем целостность обмоток трансформатора:
Первичную обмотку проверяем со стороны входящего напряжения 220в, где у нас заходят красные провода. для этого аккуратно подрезаем изоляцию обмоток и видим три контакта. Сопротивление первичной обмотки измеряем относительно двух правых контактов, показаных на рисунке красными стрелками:
Почему именно на них? Если присмотреться внимательно на фото можно увидеть что именно к ним подпаяны концы витков обмотки трансформатора (2 и 3 вывод на рисунке ниже). Сопротивление первичной обмотки должно быть в пределах 100 Ом.
А вот между первым и вторым выводом на трансформаторах подобного типа установлена лекгоплавкая вставка для защиты транформатора при перегрузках в сети переменного тока:
Как правило неисправность трасформатора в большинстве случаев связана с обрывом данной вставки. Для ремонта необходимо припаять новую приобретя ее в любом магазине радиодеталей. либо припаяв перемычку между первым и вторым выводом, восстановив разорваную цепь, но в таком случае наш трансформатор останется без защиты.
После восстановления высоковольтной цепи восстанавливаем изоляцию любым удобным способом. В данном случае изоляцию проклеили термоскотчем и залили клеящим пистолетом:
Сопротивление же вторичных обмоток меряем на выходе трансформатора относительно желтых и черного провода. Здесь у нас две обмотки. Сопротивление должно быть в пределах единиц Ом .
Далее проверяем диодный мост. Пониженное до 12 вольт переменное напряжение с трансформатора EI-57X30 поступает для выпрямления на диодный мост состоящий из четырех выпрямительных диодов. Проверяем исправность диодов.
Далее проверяем исправность конденсаторов фильтра. В моем случае оба конденсатора 25V3300mF оказались вздутыми.
НЕИСПРАВНОСТЬ СХЕМЫ УСИЛЕНИЯ ЗВУКА.
Все подобные акустические системы как наша Defender I-WAVE 45 2.1 построены на базе микросхем TDA2030A. В нашем случае после ремонта источника питания появилась индикация дежурного светодиода, появились все нужные напряжения однако звука на колонках не было. В таком случае меняем все три TDA2030A.
В случаях когда не работает один из каналов или гудит, фонит канал, присутствуют левые шумы, не работает выход на одну колонку, также обращаем внимание на исправность данных микросхем и целостность остальных элементов.
Как правило ремонт заключается в замене микросхем TDA2030A, остальные элементы из строя выходят крайне редко. Не забываем нанести слой термопасты в местах соприкосновения микросхем с радиатором охлаждения, так как при работе данные микросхемы сильно нагреваются.
В итоге весь наш ремонт обошелся лишь в ремонтом трансформатора EI-57X30 источника питания, заменой двух конденсаторов 25V3300mF и трех микросхем TDA2030A, что под силу любому начинающему мастеру.
Купить микросхему можно по этой ссылке: TDA2030A.
Ну и о чем забыл сказать в начале, не забываем проверить предохранитель врезаный в сетевые провода трансфрматора, который обрывается крайне редко, но все таки бывает:
После замены вышеперечисленных элементов Акустическая система Defender I-WAVE 45 2.1 вернулась в рабочее состояние.
Источник
Доброго времени суток!
Есть две колонки 10МАС-1М:Номинальная подводимая мощность 10 Вт, максимальная 15 Вт. Номинальное входное электрическое сопротивление 8 Ом.
и активный сабвуфер Defender Blaze 50:
Мощность 20 Вт
Сопротивление 8 Ом
Можно ли и как подключить? а то что-то не играют(
_________________
Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
Вам также может понравиться
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 21:05 |
|
|||||||
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 21:05 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 Источник |