Rsv spo 02 40w 6500k схема

Светодиодный светильник RSV прозрачный IP40 PR RSV-SPO-02-40W-6500K PR

  • Мощность светильника: 40 Вт
  • Тип лампы: встроенные светодиоды
  • Цоколь: нет (встроенные светодиоды)
  • Защита от пыли и влаги: 40 IP

Все характеристики

Цена за упаковку 6 шт.: 2 208 р.
Цена за ед. товара: 368 р. 417 р.

Спишите до 167 р. бонусами Начислим 4 бонуса

Технические характеристики RSV прозрачный IP40 PR RSV-SPO-02-40W-6500K PR

  • *Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства. Указанная информация не является публичной офертой

Нашли ошибку в описании?

  • Китай — родина бренда
  • Китай — страна производства

Комплектация

Информация об упаковке

Сервисное обслуживание

Поможем решить любую проблему с товаром

Устраним любую неисправность по гарантии. Срок указан без учета логистики

Обращайтесь за обслуживанием в авторизованные сервисы производителя

Отзывы о светильнике RSV прозрачный IP40 PR RSV-SPO-02-40W-6500K PR

Вопросы и ответы о светильнике RSV прозрачный IP40 PR RSV-SPO-02-40W-6500K PR

Расходные материалы для светодиодного светильника RSV прозрачный IP40 PR RSV-SPO-02-40W-6500K PR

Способы получения товара в Санкт-Петербурге

Самовывоз

18 февраля, после 09:00, в 44 магазинах

Доставка курьером

Транспортная компания

Рассчитать стоимость доставки

Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные
в любой форме обратной связи на сайте ВсеИнструменты.ру

Источник

Как сделать ремонт драйверов светодиодных ламп

Светодиоды экономичны и долговечны. Но люстра или фонарь часто перестают гореть, хотя все элементы целы. Чтобы восстановить работоспособность различных устройств, необходим ремонт драйвера светодиодного светильника. В большинстве случаев он и является основной причиной неисправности.

Ремонт драйвера (LED) лампы

Иногда источник света отказывается работать в самый неподходящий момент. Это может произойти из-за его неправильной эксплуатации или по вине производителя (так часто бывает с китайской низкокачественной продукцией).

Самый простой драйвер для светодиодной лампы 220 В часто выполняют на обычных элементах (диодах, резисторах и т. д.). В этой схеме один или несколько светодиодов сразу выходят из строя при пробое конденсатора или одного из диодов моста. Поэтому сначала проверяют эти радиодетали.

Вместо светодиодов временно подключают обычную лампочку на 15-20 ватт (например, от холодильника). Если все детали кроме светодиода целы, она слабо горит.

Второй вариант представляет собой выпрямитель с делителем напряжения, импульсным стабилизатором на микросхеме и разделительным трансформатором. При неисправности люстры проверяют последовательно все элементы. Схема может отличаться от приведенной, но алгоритм поиска такой же.

  1. Сначала проверяют, поступает ли на светодиодные матрицы напряжение. Если оно есть, ищут неисправные LED детали и меняют их. Если с напряжением все в порядке, проверяют диоды моста и входные конденсаторы.
  2. Если они тоже целы, измеряют напряжение питания микросхемы (4-я ножка). При его отличии от 15-17 В этот элемент скорее всего неисправен, его следует заменить.
  3. Если микросхема целая и на ее 5 и 6-й ножках есть импульсы (проверяют осциллографом), то «виноваты» трансформатор и его цепи – конденсатор или диоды, подключенные к нему.

Замена электролитических конденсаторов в драйвере для светодиодных светильников.

Многие люди приобретают длинные цепочки светодиодов, укрепленных на гибких подложках. Это LED ленты.

Есть два варианта таких источников:

  • только LED приборы без дополнительных деталей;
  • изделия с подпаянными к каждому элементу или цепочкам из 4-6 светодиодов резисторами, которые рассчитаны так, чтобы при напряжении 12-36 В и номинальном токе осветительные элементы не сгорали.

В обоих случаях часто применяют драйвера, которые уже были рассмотрены выше. Но иногда питание второго варианта LED лент осуществляется с помощью модуля, представляющего собой трансформаторный блок питания.

При ремонте драйвера светодиодного светильника 36 ватт, если ни один светодиод или цепочка не горят, сначала проверяют трансформатор на обрыв. Затем диоды и конденсатор выпрямителя. Детали R1 и C1 в такой схеме портятся очень редко.

Если хоть один или несколько элементов зажглись – напряжение питания поступает. В этом случае проверяют светодиоды и меняют их.

Будет полезно ознакомиться: Ремонт драйвера для светодиодной ленты 12 В 100 Вт.

Источник

Rsv spo 02 40w 6500k схема

Добавлено (04.08.2017, 22:41)
———————————————
а лучше для начала как вам написали определить,что за светодиоды стоят,чтоб посчитать ток

размеры SMD светодиодов 2,5*3,5мм видимо это светодиоды формата 3528 с током 20 мА. а возможно это светодиоды 3528 удвоенной мощности ведь у каждой ленты питание 24в. А может 2835. «У светодиода SMD 2835 почти вся излучающая поверхность покрыта слоем люминофора, а у SMD 3528 только круглая область по центру, это позволило существенно увеличить площадь излучения света.» Вот у моих почти вся излучающая поверхность покрыта слоем люминофора. И оказывается есть разные 2835
Микросхему забыл глянуть. Я так понял надо менять резисторы по 1,5 ом.

Не, внешне больше похоже на 2835 (ток 60мА). Жаль что и у 2835 и у 3528 контакты расположены на расстоянии 35.
Забыл указать что в новом светильнике сначала перегорает 2-4 светодиода в разных местах светильника, а уже потом выходит из строя ЭПРА.
Михруха PT6985-D CCM43B 1DF2JF

В паспорте светильника написано:
Потреб.мощность — 36Вт
Световой поток — 2800лм
Эффективность — 80лм\Вт

Спецы по с/диодам, прошу помощи ! В эксплуатации свет-к 9Вт с драйвером 8-12 Вт.Постоянно вылетает по паре диодов , хотя св-к включается очень редко и ненадолго (от датчика движения с ф/реле). Задолбался перепаивать с/диоды. Как известно, в таких св-ках они соединены последовательно -параллельно. При напряжении питания 25 вольт потребление тока 300 мА. Драйвер рассчитан выдать ток до 350мА .

Итак, на пластине указана марка светодиодов 5730, у надёжных марок данные такие — 0,5 Вт — 0,15А — 3,4V.
У китайцев светодиоды этой марки часто попадаются различные, и по мощности и по напряжению. Отсюда следует одно важное правило, если например в лампе сгорает один или несколько светодиодов на общей пластине, менять нужно все светодиоды, и брать замену из одной партии! Если светодиоды стоят последовательно то их ещё бы желательно отобрать одинаковыми по напряжению зажигания, иначе светодиоды с боле низким порогом будут выгорать первыми.
Получается, мы имеем две цепочки по семь светодиодов на 3,4V (максимальное напряжение) т.е. 23,8В в линейке, и 2 на 150мА! Драйвер заявлен на 8 — 12Вт, смотрим таблицу:

В результате выходное напряжение драйвера заявлено от 24 до 40V, вывод очевиден. Правильней было бы установить драйвер на 4 — 7Вт..

Что касается напряжения, то и те, и другие бывают самые разные, от 3 до 6в (последние по сути два светика в одном корпусе). При замене важнее ток на который рассчитан светик, а вот китайпром чего только не выпускает.
Про «трубы» я имел ввиду полуготовые светильники Yemeke с Ali (подключил питание, и готово), это удорожает ремонт, но уменьшает головную боль. Все зависит от стоимости «пациента» и желания заказчика раскошелиться за ремонт. Если заказчик жмотливый, то тогда и нечего огород городить, себе и другим мозги парить.
Гораздо быстрее (IMHO) было бы слепить с нуля 4 ленты из тех новых светодиодов что у вас есть, и подобрать к ним драйвер (или наоборот, под существующий драйвер подобрать и слепить линейки светодиодов).

Источник

sxemy-podnial.net

Предлагаю вашему вниманию схемы драйверов светодиодных светильников, которые мне пришлось недавно ремонтировать. Начну с простой (фото 1, справа) и схема на рисунке 1.

Светодиодные светильники. Фото 1. Драйвер светодиодного светильника на CL1502. Рис. 1.

В схеме этого драйвера установлена микросхема CL1502. Микросхем с подобными функциями выпущено уже много, и не только в корпусе с 8 ножками. На эту микросхему в интернете есть много технических данных, к примеру в [1]. Собран драйвер по «классической» схеме. Неисправность была в выгорании пары светодиодов. Первый раз просто закоротил их, так как находился вдали от «цивилизации». Тоже сделал и во второй раз. И когда сгорела третья пара, я понял, что жить этому светильнику осталось мало. Простым закорачиванием пар светодиодов, так просто не обойдёшься. Требовалось что-то по-кардинальные. Ранее я изучал схемотехнику и работу подобных микросхем, с целью укоротить светодиодную лампу, в корпусе трубчатой стеклянной люминисцентной 36 Ватт, с длины 120 сантиметров в 90, так как был в наличии такой светильник, установленный над рабочим столом. И всё удалось и работает. А здесь. Насколько я понял работу подобных светильников, с применением таких драйверов, то ничего плохого не должно происходить после закорачивания хотя бы всех светодиодов, кроме последней пары. Ведь всё в них решает датчик тока, в данной схеме это резисторы R3 и R4. Напряжение выделенное этими резисторами, попадая через выводы 7 и 8 микросхемы CL1502 к компаратору выключения силового ключа работают отлично. Но что-то всё же жжёт светодиоды. Но что? Моё предположение — их жжёт сам драйвер! Светодиоды применённые в этом светильнике, похожи на 2835SMDLED (0,5 Вт одного светодиода). И если это действительно они, то заявленная мощность светильника вполне оправдана. Но у меня, сильные подозрения, что в светильнике стоят 3528SMDLED, которые имеют параметры, чуть ли не на порядок ниже. Но понять мне это очень трудно, так как на SMD светодиодах нет обозначений. Что сделал я? Я убрал с платы резистор R4. При этом уменьшился ток через светодиоды и… светодиоды перестали сгорать. Что интересно, в строительном вагончике, в котором стояли три светильника одного типа, последовательно пришлось ремонтировать все три. И везде пришлось снять по одному резистору. И да, везде упал световой поток, хотя глазом это и трудно определить, но если сравнивать, то заметно.

В другом вагончике, было два светильника с внешними размерами 595х595 мм.. И они тоже «горели». В этих светильниках ячейки состояли из четырёх светодиодов в параллели и было таких 28 ячеек. Так как и там была подобная схема (поднять не удалось), то просто выпаял по одному резистору.

В итоге, можно сделать вывод, что ремонт можно выполнять, по подобной методике, то есть уменьшать ток через светодиоды, так как лучше, пусть светят темнее, чем совсем погаснут. Хотя конечно, правильнее поменять все светодиоды на 2835SMDLED, но это при их наличии.

Драйвер светодиодного светильника на B77CI. Рис. 2.

Схема второго драйвера, изображённого на рисунке 2, я «поднял» со светильника, который нашёл в металлоломе, с механическими поломками корпуса. На рисунке 3 схема четырёх плат светодиодов по 9 Вт каждая. Хотел снять светодиоды для запчастей. И даже, не сразу заметил невзрачную коробочку с драйвером. Схема оказалась почти «монстром».

Фонарь светодиодного светильника. Рис. 3. Внешний вид платы драйвера на B77CI. Фото 2.

Наличие двух микросхем, двух мощных полевых транзисторов, двух дросселей и двух электролитических конденсаторов 220 мк х 100 В включенных параллельно, указывало на то, что разработчики поработали на славу. Так же присутствует довольно хорошая схема фильтров (смотрите фото 2). Микросхема DX3360T — это, по всей видимости, стабилизатор напряжения, и возможно, с корректором мощности. Я в интернете нашёл только невзрачную картинку, без описания. А на микросхему B77CI не нашёл ни чего, и названия выводов на схеме ставил, по интуиции. В работе этот драйвер не видел. Но предполагаю хорошую работу. Но если, придётся уменьшать ток через светодиоды, то нужно или убрать с платы один-два резистора Rs4..Rs6, или менять на другие, расчётные.

И ещё. Совсем не понятно, как в подобных светильниках организован отвод тепла от светодиодов. Ведь они запаиваются на платки из фольгированного стеклотекстолита, шириной в 5 мм. и толщиной примерно в 1 мм.? Думаю, что почти ни как. Всё ширпотреб.

Источник

Оцените статью
REMNABOR
Adblock
detector